17.5.2024 14:07
Главная » 2013 » Март » 26 » Белоснежный российский мед (медовуха) своими руками
01:14
Белоснежный российский мед (медовуха) своими руками
А вы пробовали когда-нибудь медовуху? А приготовить ее пробовали? Тем, кому любопытно испытать - предлагаем древний кулинарный рецепт изготовления медовухи из российской государственной кухни.
Ингредиенты: мед - 1,25 кг, вода - 8 л, хмель - 2 столовые ложки, желатин - 1/2 ч. ложки, кардамон, имбирь А вы пробовали когда-нибудь медовуху? А приготовить ее пробовали? Тем, кому любопытно испытать - предлагаем древний кулинарный рецепт изготовления медовухи из российской государственной кухни.
Ингредиенты: мед - 1,25 кг, вода - 8 л, хмель - 2 столовые ложки, желатин - 1/2 ч. ложки, кардамон, имбирь - по вкусу.
Для изготовления медовухи по этому древнему кулинарному рецепту российской кухни необходимо мед положить в эмалированное ведро, залить кипящей водой, выдержать день, потом довести до кипения и варить в течение часа. Добавив хмель, вновь довести мед до кипения, кипятить в течение часа, потом остудить его. Повторить эту функцию 4 – 5 раз.
Мед охладить, перелить в большой бочонок, добавить кардамон и разведенный желатин, отлично укупорить. Выдержать 2-3 недели. Если брожение не начнется либо будет очень вялым, добавить дрожжи.
После окончания первичного брожения разлить по бутылкам, плотно их закупорить, убрать в холодное место (погреб) и засыпать песком. Перед употреблением дать медовухе созреть в течение 3 месяцев.