3.5.2024 01:06
Главная » Десерт

Своему 5-летнему сынишке я испекло на день рождения торт, рецептом которого поделилась со мной знакомая.

Способ приготовления: В неглубокой кастрюле б яичных желтков смешала с 1/2 стакана сахара, установила кастрюлю на водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюли, и взбивала желтки миксером, пока масса не нагрелась до 50°С. Затем, продолжая взбивать, слегка охладила полученную массу и вмешала 1 стакан муки. В смазанную маслом форму выложила тесто и отправила в холодную духовку. ... Читать дальше »




Этот рецепт мне достался от моей свекрови (она была замечательной кулинаркой и по молодости меня очень многому научила).

... Читать дальше »




...Сначала это была обычная «Полоска», которую готовила моя мама, но я ее усовершенствовала, и получилось совсем новое печенье, которое, безусловно, вкуснее.

... Читать дальше »


 


Очень люблю повозиться с тестом. Только слово здесь нужно другое, как в свое время меня учила моя мама - с тестом нужно понянчиться. И тогда все получится!
... Читать дальше »


Мы с дочерью любим печь рулеты, и это занятие часто превращается в настоящее творческое веселье. Вот уж поистине основа для самых всевозможных оригинальных пирогов. На фото моя дочь Лена с одним из вариантов рулета.
... Читать дальше »



Симпатичный бисквитик, к тому же для его приготовления не нужно никаких особенных продуктов!

Необходимо: Полстакана муки, 1 ст. л. картофельного крахмала и 0,5 ст. л. разрыхлителя просеиваю через сито. 4 яйца взбиваю с 6 ст. л. сахара и ванилином до образования густого мусса.

... Читать дальше »




Для теста 300 г размягченного сливочного маргарина смешиваю с 2 яйцами, 0,25 ч. л. соли, 2 ст. л. воды или молока и 2 стаканами муки.

... Читать дальше »




Мои домашние - большие сластены, любители десертов. Этот десерт готовится очень быстро.

... Читать дальше »



Однажды я гостила у своей бабушки, и к ней в гости приехала ее сестричка Мила. По случаю встречи родственников мы решили испечь торт. Рецепт для него нашелся у бабушки Милы.

... Читать дальше »



Впервые я попробовал жульен в гостях у моих друзей, сразу же влюбился в это блюдо и попросил гостеприимную хозяйку поде-литься рецептом, что она охотно и сделала.

Ингредиенты: Теперь на 6 кокотниц я беру 1 крупную луковицу, режу ее мелкими кубиками и обжариваю на сливочном масле. Когда лук зазолотится, высыпаю в сковороду 2 упаковки замороженных нарезанных шампиньонов.

... Читать дальше »


1 2 »