2.5.2024 17:17
Главная » Второе



Перед тем как сесть за стол, можно немножко пофантазировать и из самых обычных, доступных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо.

Например, сделать неожиданный сюрприз для своих близких, приготовив на завтрак необыкновенную яичницу.

... Читать дальше »




В 1976 году в августе нас, выпускников Магнитогорского горно-металлургического института, собрала однокурсница у себя в г. Качканаре, чтобы отметить 30-летие со дня окончания.


Там я и приобрела 2 хороших рецепта, их мне дала сноха моей однокурсницы. Спасибо ей большое, я пользуюсь этими рецептами и решила поделиться со всеми, кто любит стряпать и готовить.

... Читать дальше »


Ну, вот и пришла пора отдыха на природе! Я каждые выходные стараюсь проводить у себя на даче, где по воскресным вечерам обязательно организуется шашлык. Ароматное сочное мясо, приготовленное на углях, в сочетании со свежайшими овощами и душистой зеленью, только что сорванной с грядки, - что может быть вкуснее?!! Предлагаю вам попробовать один из особо любимых рецептов приготовления мяса-гриль.

... Читать дальше »



 Способ приготовления: Рыба (караси, тарань, лещ) - 4 шт., 200 г майонеза, укроп, зеленый лук, базилик, петрушка, соль, перец по вкусу, фольга пищевая.

Рыбу очистить, сделать небольшие поперечные надрезы и посолить.

Маринад: измельчить всю зелень, посолить, поперчить и смешать с майонезом. Рыбу хорошо смазать маринадом внутри и снаружи.
... Читать дальше »



Когда мой папа ушел в отставку, отдав больше 20 лет своей жизни Советской Армии, они с мамой поселились в Казани. Каждое лето я со всей семьей приезжаю к ним в гости, и мама старается удивить меня национальными татарскими блюдами. Они очень интересны. Вот, в частности, азу по-татарски. Я теперь часто готовлю его дома, благо все ингредиенты доступны.

... Читать дальше »




Рецептом этого вкусного блюда я обязана шеф-повару одного из московских ресторанов, моему хорошему знакомому. Дети часто просят: «Мама, сделай как в ресторане!».

... Читать дальше »




Взять: 1 кг картофеля; 500 г фарша свиного; 2 средние луковицы; 3 зубчика чеснока; 2 яйца; панировочные сухари.

... Читать дальше »





Куриные окорока, картофель, соль, перец, майонез, горчица, лук, лимон.

Сначала начнем с окороков. Берем окорока, солим, перчим и хорошо обмазываем майонезом, оставляем на 30 минут.

... Читать дальше »




Куриные голени, специи для курицы, слоеное тесто - обычное или дрожжевое{количество продуктов нужно рассчитать, исходя из числа едоков). Куриные голени посолить, поперчить, сдобрить специями и оставить немного пропитаться. Обжарить на сковороде при небольшом огне до готовности.

... Читать дальше »




Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится это блюдо быстро и просто.

... Читать дальше »


1 2 »