17.5.2024 13:50
Главная » 2013 » Март » 26 » Десерт торжественный. Смачный рецепт десерта в домашних условихя
02:22
Десерт торжественный. Смачный рецепт десерта в домашних условихя
Перед торжественными деньками хозяйки обдумывают меню. Не забудьте и о десерте. Предлагаем вам приготовить уникальный десерт торжественный с фруктами по нашему смачному кулинарному рецепту.
Продукты для десерта торжественного: 175 г кураги, 175 г сушеных фиников, 175 г чернослива, 175 г большого Перед торжественными деньками хозяйки обдумывают меню. Не забудьте и о десерте. Предлагаем вам приготовить уникальный десерт торжественный с фруктами по нашему смачному кулинарному рецепту.
Продукты для десерта торжественного: 175 г кураги, 175 г сушеных фиников, 175 г чернослива, 175 г большого изюма, 25 г цедры лимона, 1/4 чайной ложки консистенции разных специй (мускатного орешка, гвоздики), 1 яблоко, тертая цедра и сок 1-го апельсина, тертая цедра и сок 1-го лимона, 570 мл сладкокго красноватого вина, 25 г миндальных орехов-
для крема – 1 стакан жирных сливок, 1 десертная ложка сахара, 50 г тертого шоколада, 75 мл сладкого красноватого вина.
Для изготовления десерта торжественного положите все ингредиенты в миску (не считая миндаля), накройте полотенцем и оставьте в холодном месте на ночь. На последующий денек разогрейте духовку до 120 градусов. Перелейте содержимое в сотейник. Поставьте сотейник на огнь и доведите до кипения. Потом накройте крышкой и поставьте сотейник в духовку на 3 часа. Дайте консистенции остыть, поставьте в холодильник.
Для изготовления крема налейте вино в миску, добавьте сахар и дайте ему раствориться. Влейте сливки, взбейте все миксером. Перед подачей к столу смешайте крем с тертым шоколадом. Разложите по бокалам смесь из сухофруктов, украсьте кремом.
Приятного аппетита!