17.5.2024 12:57
Главная » 2013 » Март » 25 » Джем из брусники. Консервирование ягод.
Рецепт домашних заготовок в домашних условихя
23:36
Джем из брусники. Консервирование ягод.
Рецепт домашних заготовок в домашних условихя
Сентябрь уж наступил… На рынках и в магазинах появилась брусника и клюква. Можно ягоды заморозить на зиму, можно сделать моченую бруснику к мясным блюдам, можно приготовить джем из брусники. Предлагаем вам приготовить джем из брусники по этому обычному кулинарному рецепту.Продукты для джема из брусники Сентябрь уж наступил… На рынках и в магазинах появилась брусника и клюква. Можно ягоды заморозить на зиму, можно сделать моченую бруснику к мясным блюдам, можно приготовить джем из брусники. Предлагаем вам приготовить джем из брусники по этому обычному кулинарному рецепту.Продукты для джема из брусники : 1 кг ягод брусники, 2 стакана воды, 1,5 кг сахара.
Для изготовления джема из брусники кропотливо промойте зрелые ягоды брусники, расположите в кастрюлю либо таз, налейте воды и засыпьте сахаром (700 г) и варите до уменьшения объема на 1/3.
После чего засыпьте в джем остальной сахар и варите джем до готовности. Смотрите, чтоб джем не пригорал, помешивайте временами. Готовый джем в жарком виде разложите по простерилизованным банкам и укупорьте.