17.5.2024 10:40
Главная » 2013 » Март » 25 » Фаршированная курица, запеченная в тесте
Блюда из курицы. Торжественный рецепт своими руками
23:09
Фаршированная курица, запеченная в тесте
Блюда из курицы. Торжественный рецепт своими руками
Торжественный рецепт фаршированной курицы в тесте приготовить нетрудно, зато готовое блюдо из курицы непременно понравится вам и вашим близким.Продукты: курица с потрохами, сливочное масло, 2-3 маленькие луковки, 1 кофейная чашечка риса, 3 яичка, пшеничная мука, зелень петрушки, темный молотый перец, Торжественный рецепт фаршированной курицы в тесте приготовить нетрудно, зато готовое блюдо из курицы непременно понравится вам и вашим близким.Продукты: курица с потрохами, сливочное масло, 2-3 маленькие луковки, 1 кофейная чашечка риса, 3 яичка, пшеничная мука, зелень петрушки, темный молотый перец, соль по вкусу.
Для изготовления блюда из курицы по этому рецепту курицу необходимо кропотливо вымыть в прохладной воде, распотрошить. Жарить печень, желудок и сердечко курицы в 4-5 столовых ложках масла совместно с луком, нарезанным ровненькими тонкими ломтиками. Потом прибавить рис и половину стакана воды.
Когда рис разбухнет, посолить, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки и прибавить мелко нарезанное 1 вареное яичко. Начинить этой консистенцией выпотрошенную курицу и зашить отверстие нитью.
Приготовить тесто из 3/4 стакана воды, 1 яичка, щепотки соли и муки (по необходимости). Отлично размешать и раскатать пластом шириной около 1/2 см.
Смазать тесто растопленным маслом и свернуть конвертом. Опять смазать маслом и свернуть снова конвертом и т. д., пока не получится маленький конверт. Раскатать пластом, по способности квадратной формы.
Намазать фаршированную курицу маслом и завернуть ее в тесто, также смазанное маслом. Положить на противень и смазать сверху тесто взбитым яичком.
Налить в противень половину стакана жира, поставить фаршированную курицу в тесте в духовку на 1-1,5 часа.
Готовое блюдо из курицы украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!