17.5.2024 14:54
Главная » 2013 » Март » 25 » Грибы. Правила заморозки
20:31
Грибы. Правила заморозки
Замораживать грибы можно как в вареном так и в обжаренном виде. В обоих случаях нужно доводить до полной готовности. Если до замораживания грибы были несколько недоваренными, жестковатыми (что в особенности нередко может наблюдаться при переработке пластинчатых грибов), то после замораживания и оттаивания Замораживать грибы можно как в вареном так и в обжаренном виде. В обоих случаях нужно доводить до полной готовности. Если до замораживания грибы были несколько недоваренными, жестковатыми (что в особенности нередко может наблюдаться при переработке пластинчатых грибов), то после замораживания и оттаивания их окончательное доваривание востребует больше времени. Сморчки и строки
Эти грибы очень смачны в вареном и обжаренном виде. Тaк как в эти грибах содержится ядовитое вещество - гельвелловая кислота, их нельзя, как другие, сходу отваривать либо поджарить, а нужно поначалу удалить эту кислоту. Она прекрасно растворяется в воде, потому промытые и нарезанные грибы следует отварить в течение 5-мин в воде, а потом слить эту воду, грибы немного отжать, ополоснуть прохладной воде. После чего их можно готовить, т.е. варить до готовности иди обжаривать с добавление
жира, пряностей и соли.
Готовые отваренные либо обжаренные сморчки и строки раскладывают в формы, и после остывания ставят в морозильник. Употреблять такие грибы можно после размораживания и подогревания в кастрюле либо на сковороде. Таким методом их можно использовать в течение мая-июля, прямо до возникновения новых летних грибов.
Белоснежные и остальные трубчатые грибы
Белоснежные грибы очень неплохи в замороженном виде. При подготовке нужно отделить юные грибы от старенькых. Если грибов много, то шляпки также следует отделить от ножек и обрабатывать раздельно. Грибы варят либо жарят до полной готовности, а потом вынимают из воды, плотно укладывают в формы для замораживания. Жидкость же, остающуюся после варки, употребляют для супов. При варке больших белоснежных грибов жидкость не следует выкидывать
потому что она содержит все ценные питательные вещества грибов и обладает приятным грибным вкусом и запахом. Ее можно использовать для изготовления первых блюд и соусов. Так же, как белоснежные, можно замораживать разные трубчатые грибы - подберезовики, подосиновики, маслята, моховики.
Пластинчатые грибы
Практически у всех пластинчатых грибов смесь шляпок и ножек более уплотненная, чем у трубчатых, кроме только ласковой смеси самих споровых пластинок у сыроежек, волнушек, шампиньонов. Некие же пластинчатые грибы достаточно жестки, к примеру осенние опята и лисички, в особенности в конце сезона. Все же, общепринятое правило остается таким же - перед замораживанием грибы должны быть сварены либо обжарены до полной готовности. Если грибы не становятся мягенькими, лучше их не замораживать, а использовать в свежайшем виде либо замариновать. Очень неплохи в замороженном виде отваренные либо жареные юные шампиньоны, рыжики, большие и мясистые сыроежки. Опята лучше замораживать без ножек, которые обычно бывают очень жесткими. Хранить все замороженные грибы можно до 6 месяцев.