17.5.2024 10:55
Главная » 2013 » Март » 25 » Яблоковый пирог со сливочной заливкой
20:44
Яблоковый пирог со сливочной заливкой
Тесто: 250 г пшеничной муки грубого помола, 1 щепотка соли, 50 г сахара, 125 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки йогурта.Внутренность: 750 г кислых яблок, сок 1 лимона, 100 г миндальных либо грецких орехов, 2 яичка, 125 г сливок, 80 г сахара.
Основной рецепт песочного теста из муки грубого помола: смешать Тесто: 250 г пшеничной муки грубого помола, 1 щепотка соли, 50 г сахара, 125 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки йогурта.Внутренность: 750 г кислых яблок, сок 1 лимона, 100 г миндальных либо грецких орехов, 2 яичка, 125 г сливок, 80 г сахара.
Основной рецепт песочного теста из муки грубого помола: смешать соль, сахар и муку в миске. Порезать масло маленькими кусками и смешать с йогуртом. Замесить тесто при помощи ножика либо миксера, пока оно не станет рассыпчатым. Стремительно вымесить тесто руками в гладкую массу. Выложить тесто в форму поперечником 26-28 см. Вытянуть ввысь края высотой около 3 см. Наколоть тесто вилкой пару раз и охлаждать в форме в холодильнике приблизительно 1 час.
В это время очистить яблоки от кожицы либо кропотливо их вымыть, поделить на 4 части и удалить сердцевину. Порезать яблоки тонкими ломтиками и сходу смешать их с лимоновым соком. Мелко порубить орешки. Взбить желтки со сливками и сахаром в пену. В плотную пену взбить белки и смешать эти две массы. Выложить яблоки на коржик, посыпать орешками и залить сливочно-яичной массой. Выпекать пирог в средней части духовки при температуре 200° С около 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Приятного аппетита!