02:07 Как приготовить блюдо Баклажаны маринованные. Готовим на зиму (рецепты наших читателей) своими руками |
Для изготовления этой домашней заготовки необходимо баклажаны вымыть, обрезать хвостики и запекать в духовке, пока не изменят цвет. Потом разрезаем на 4 части и раскладываем по стерилизованным банкам. Заливаем маринадом, даем постоять 5 минут, сливаем маринад, опять доводим до кипения, заливаем и закатываем.Для Для изготовления этой домашней заготовки необходимо баклажаны вымыть, обрезать хвостики и запекать в духовке, пока не изменят цвет. Потом разрезаем на 4 части и раскладываем по стерилизованным банкам. Заливаем маринадом, даем постоять 5 минут, сливаем маринад, опять доводим до кипения, заливаем и закатываем.Для маринада на поллитра воды требуется: одна чайная ложка соли, одна чайная ложка сахара, полторы столовые ложки 6%-ного уксуса. На литровую банку количество компонент умножается. В маринад добавить чеснок, гвоздику, зелень по вкусу. |