17.5.2024 10:14
Главная » 2013 » Март » 25 » Как приготовить блюдо Чечевица с курагой. Смачные рецепты гарниров в домашних условихя
20:28
Как приготовить блюдо Чечевица с курагой. Смачные рецепты гарниров в домашних условихя
Гарниры ко вторым блюдам можно сделать необыкновенными и очень смачными. Предлагаем вам рецепт такового гарнира из бобовых, который до боли просто приготовить.Продукты: 1 стакан чечевицы, 50 г кураги, 2 луковки, 30 г очищенных грецких орехов, 2-3 столовых ложки растительного масла, перец, соль по Гарниры ко вторым блюдам можно сделать необыкновенными и очень смачными. Предлагаем вам рецепт такового гарнира из бобовых, который до боли просто приготовить.Продукты: 1 стакан чечевицы, 50 г кураги, 2 луковки, 30 г очищенных грецких орехов, 2-3 столовых ложки растительного масла, перец, соль по вкусу, зелень кинзы.
Для изготовления гарнира из бобовых по этому смачному рецепту перебранную чечевицу помыть, залить 2,5 стаканами прохладной воды и варить до готовности. Воду слить. Мелко нарезанный репчатый лук совместно с курагой (за ранее замоченной на 15 минут в теплой воде) жарить в отлично нагретом растительном масле, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орешки. Полученную массу варить в течение 10-15 минут, после этого снять с огня. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Подавать, как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!