17.5.2024 11:11
Главная » 2013 » Март » 26 » Как приготовить блюдо Картофельные коржи. Рецепт выпечки украинской кухни.
00:24
Как приготовить блюдо Картофельные коржи. Рецепт выпечки украинской кухни.
Продукты: 200г картофеля, 200г муки, 200г сливочного маргарина, 2 яичка, соль по вкусу, тмин для присыпки – по желанию.Чтоб выпечь картофельный коржи по рецепту выпечки украинской кухни, необходимо картофель сварить в кожице, охладить, очистить и пропустить совместно с маргарином через мясорубку. Добавить Продукты: 200г картофеля, 200г муки, 200г сливочного маргарина, 2 яичка, соль по вкусу, тмин для присыпки – по желанию.Чтоб выпечь картофельный коржи по рецепту выпечки украинской кухни, необходимо картофель сварить в кожице, охладить, очистить и пропустить совместно с маргарином через мясорубку. Добавить муку, 1 желток, соль, все перемешать.
Взбить белки от 2-х яиц в пену, добавить к массе и замесить тесто. Накрыть салфеткой и выслать на 1 час в холодильник. Потом вытащить, вновь замесить – и на холод. Чем больше тесто будет на холоде, тем вкуснее получатся коржи.
Готовое тесто раскатать в пласт шириной 1,5-2 см и вырезать коржи. Выложить коржи на смазанный противень, сверху смазать вторым желтком и ножиком сделать сеточку. Кто любит – посыпать тмином.
По этому кулинарному рецепту выходит необыкновенная, очень приятная выпечка!
Приятного аппетита!