17.5.2024 13:19
Главная » 2013 » Март » 25 » Как приготовить блюдо Котлеты из припущенного мяса и картофеля
21:43
Как приготовить блюдо Котлеты из припущенного мяса и картофеля
Продукты: 600 г говядины, 750 г картофеля, 75 г репчатого лука, по 25 г моркови и корня петрушки, 1 яичко, 60 г белоснежных сухарей, 75 г топлёного масла, 75 г сметаны, 75 г томата-пюре, 15 г пшеничной муки, темный молотый перец, 1 лавровый лист, зелень петрушки, соль.Говядину припустить в маленьком Продукты: 600 г говядины, 750 г картофеля, 75 г репчатого лука, по 25 г моркови и корня петрушки, 1 яичко, 60 г белоснежных сухарей, 75 г топлёного масла, 75 г сметаны, 75 г томата-пюре, 15 г пшеничной муки, темный молотый перец, 1 лавровый лист, зелень петрушки, соль.Говядину припустить в маленьком количестве воды либо бульона с добавлением части лука, моркови, корня петрушки и лаврового листа. Картофель сварить в кожице и очистить. Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырое яичко, все перемешать и снова пропустить через мясорубку. Из приобретенной массы сформовать котлеты (по 2 на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 мин в духовку. Бульон, в каком припускалось мясо, процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и томата-пюре. Котлеты палить соусом, посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!