17.5.2024 13:50
Главная » 2013 » Март » 25 » Как приготовить блюдо Курица с грушами
23:35
Как приготовить блюдо Курица с грушами
Блюдо из курицы – курица с грушами, выходит очень смачное и прекрасное, с румяной корочкой. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему смачному кулинарному рецепту.
Продукты для курицы с грушами : тушка курицы весом около 1 кг, 3 столовых ложки оливкового масла, 2 луковки, 1 стакан красноватого Блюдо из курицы – курица с грушами, выходит очень смачное и прекрасное, с румяной корочкой. Предлагаем вам приготовить это блюдо из курицы по нашему смачному кулинарному рецепту.
Продукты для курицы с грушами : тушка курицы весом около 1 кг, 3 столовых ложки оливкового масла, 2 луковки, 1 стакан красноватого сухого вина, 2 груши, 3 чайных ложки меда, соль, перец по вкусу, мята, корица, миндальная крошка, ягоды винограда.
Для изготовления курицы с грушами лук почистите, промойте, порежьте, пожарьте в растительном масле на среднем огне 2-3 минутки.
Курицу вымойте, обсушите. Обжарьте курицу в отдельной сковороде со всех боков в течение 25 минут.
Влейте к курице вино, добавьте корицу, посолите, поперчите. Влейте к курице воду (1 стакан), выложите приготовленный лук, доведите до кипения, накройте курицу крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут.
Для курицы очистите груши, надрежьте их «веером». Окуните груши в мед и положите к курице за 20 минут до готовности блюда.
При подаче к столу курицу украсьте мятой, ягодами винограда и посыпьте миндальной крошкой.
Приятного аппетита!