17.5.2024 12:41
Главная » 2013 » Март » 26 » Как приготовить блюдо Свинина, запеченная с грибами.
02:58
Как приготовить блюдо Свинина, запеченная с грибами.
Это смачное блюдо из мяса приготовить совершенно нетрудно, даже особенного терпения не надо. Выходит так, что пальчики оближешь, ну и на столе смотрится достойно!
Для изготовления я избрала кусочек свинины, весом приблизительно 2,5 кг, грибы-опята – около 0,5 кг, специи (их выбирайте сами, обычные и Это смачное блюдо из мяса приготовить совершенно нетрудно, даже особенного терпения не надо. Выходит так, что пальчики оближешь, ну и на столе смотрится достойно!
Для изготовления я избрала кусочек свинины, весом приблизительно 2,5 кг, грибы-опята – около 0,5 кг, специи (их выбирайте сами, обычные и возлюбленные).
Грибы отварила, слива воду и немного обсушила.



Мясо вымыла, высушила и надрезала в 2-ух местах, вышли, как будто листочки у книжки. Потом консистенцией специй натерла все мясо и «листочки» тоже и оставила на полчаса.



Потом выложила грибы на каждый «листочек» по всей площади и сколола зубочистками, чтоб не разъезжался.




Мясо упаковала в фольгу и уложила в форму для запекания.



Мясо запекала в нагретой духовке около 2-ух часов, потом разрезала фольгу, отвернула в стороны и возвратила мясо в духовку еще на 30-40 минут.
Длительность запекания мяса находится в зависимости от величины кусочка, в среднем, это 1 час на 1 кг мяса.
Готовое мясо укладывается на блюдо, режется на кусочки и подается к столу. А на гарнир – по вашему выбору, можно подать картофель, овощи. А возможно обойтись и без гарнира – грибы полностью его поменяют.
Приятного аппетита!