01:41 Как приготовить блюдо Сырное фондю по-швейцарски. Торжественный рецепт блюда из сыра своими руками |
Смачный, торжественный необыкновенный рецепт блюда из сыра – фондю, приятно изумит ваших гостей. Рецепт изготовления не просит особенного труда, зато само торжественное блюдо по рецепту швейцарской кухни вам доставит много приятных чувств.Продукты для сырного фондю: 600 г тертого швейцарского сыра, Смачный, торжественный необыкновенный рецепт блюда из сыра – фондю, приятно изумит ваших гостей. Рецепт изготовления не просит особенного труда, зато само торжественное блюдо по рецепту швейцарской кухни вам доставит много приятных чувств.Продукты для сырного фондю: 600 г тертого швейцарского сыра, 1-2 дольки чеснока, 0,5 стакана белоснежного вина, 1,5 чайной ложки крахмала, 2 малеханьких рюмки вишневой наливки, 5-6 ломтиков белоснежного хлеба, темный молотый перец, мускатный орешек по вкусу. Для изготовления сырного фондю огнеупорную посуду из фарфора либо фаянса натереть изнутри чесноком, разогреть на медленном огне в этой посуде вино. Сыр для фондю натереть либо порезать маленькими кубиками и растопить в вине, помешивая древесной ложкой (мешать следует не кругами, а по полосы восьмерки). Дать сыру закипеть на сильном огне. В маленьком количестве прохладной воды развести крахмал, приправить мускатным орешком и перцем и сюда же влить вишневую наливку. Все смешать. Сейчас сырное фондю следует поставить на медленный огонь - соус должен очень тихо и умеренно кипеть. К сырному фондю по-шейцарски можно подать немного подрумяненные ломтики хлеба. Приятного аппетита! |