02:10 Как приготовить блюдо Трубочки слоеные с грибным кремом. Торжественные кулинарные рецепты закусок. Блюда с грибами |
Предлагаем вам уникальный торжественный рецепт закуски. Такое блюдо с грибами можно приготовить к новогоднему либо рождественскому столу.Продукты: 200 г масла сливочного, 200 г муки, 1/2 стакана воды. Для крема: 80 г сушеных грибов, по 1 ст. ложке муки картофельной и пшеничной, 200 г масла сливочного, Предлагаем вам уникальный торжественный рецепт закуски. Такое блюдо с грибами можно приготовить к новогоднему либо рождественскому столу.Продукты: 200 г масла сливочного, 200 г муки, 1/2 стакана воды. Для крема: 80 г сушеных грибов, по 1 ст. ложке муки картофельной и пшеничной, 200 г масла сливочного, 1 желток, соль и перец по вкусу. Приготовить слоеное тесто (либо приобрести готовое замороженное), раскатать его в последний, порезать полосы шириной в 1 1/2 пальца и спиралью (так, чтоб края одной полосы немного находили на края другой) накрутить их на особые железные трубочки, смазанные маслом. Разложить их на листе подвернутым концом вниз, смазать сверху яичком и посыпать тертым сыром. Поставить в отлично подогретую духовку и выпечь до золотистого цвета. Снять с железных трубочек, остудить. Заполнить грибным кремом, окунуть крем с широких краев трубочки в рубленую зелень. Подавать в прекрасной вуале. Изготовление грибного крема. Отлично промытые сухие белоснежные грибы на ночь положить в воду. Днем в этой же воде поставить варить до мягкости (должно остаться 1 1/2 стакана грибного бульона). 1/2 стакана бульона остудить и этим совсем прохладным бульоном развести картофельную муку, смешанную с пшеничной (смотреть, чтоб не было комков). Оставшийся 1 стакан бульона вскипятить и влить в него бульон, размешанный с мукой, посолить и, мешая, дать массе покипеть потом снять с огня и остудить. Масло растереть с желтком и равномерно втереть в остывшую грибную массу, добавить мелко нарубленные грибы, если необходимо, посолить и поперчить. Приятного аппетита! |