23:02 Как приготовить блюдо Ватрушки из пресного сдобного теста (рецепты домашней выпечки) в домашних условихя |
Пресным сдобным именуется тесто, приготовленнное на сметане, простокваше, молоке либо воде с добавлением маленького количества масла, сахара, время от времени разрыхлителей для теста и яиц. По констистенции тесто припоминает песочное. Употребляется для изготовления пирожков, пирогов, ватрушек и пр..Готовится Пресным сдобным именуется тесто, приготовленнное на сметане, простокваше, молоке либо воде с добавлением маленького количества масла, сахара, время от времени разрыхлителей для теста и яиц. По констистенции тесто припоминает песочное. Употребляется для изготовления пирожков, пирогов, ватрушек и пр..Готовится тесто достаточно легко, а выпечка из него смачная. Продукты для ватрушек: 6 стаканов муки, полстакана сахара, 2 стакана сметаны, 4 яичка, 250 гр сливочного масла, полчайной ложки соды либо разрыхлителя для теста, половина чайной ложки соли. Для изготовления ватрушек по этому рецепту выпечки просеяную муку, смешаную с содой либо разрыхлителем, кладут сметану, размягченное масло, соль, сахар, яичка и вымешивают тесто на столе. Из отлично вымешенного теста делают батончик, закрывают салфеткой от высыхания и кладут в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто раскатывают, вырезают кружки и делают ватрушки с творогом либо ягодами. Края ватрушек загибают внутрь, после этого ватрушки укладывают на противень, смазывают ватрушки взбитым яичком и пекут при температуре 250-270 градусов минут 10-15. Для внутренности: 200 гр творога, 2 столовые ложки сметаны, 2 яичка, столова ложка сахара чайная ложка муки, половина чайной ложки соли, ванильный сахар. Можно добавить по вкусу изюм либо цукаты. |