17.5.2024 12:00
Главная » 2013 » Март » 26 » Как приготовить блюдо Зелень пряная соленая. Витаминные заготовки на зиму
02:52
Как приготовить блюдо Зелень пряная соленая. Витаминные заготовки на зиму
Зелень петрушки, сельдерея, укропа помыть, стряхнуть излишек воды, порезать на куски длиной 4-6 см, перемешать, сложить в посуду. Корешки петрушки и сельдерея порезать соломкой. Смесь взвесить и посолить (соли -— 30 % от веса зелени), кропотливо перемешать и выдержать 20-30 мин, до возникновения сока. Зелень петрушки, сельдерея, укропа помыть, стряхнуть излишек воды, порезать на куски длиной 4-6 см, перемешать, сложить в посуду. Корешки петрушки и сельдерея порезать соломкой. Смесь взвесить и посолить (соли -— 30 % от веса зелени), кропотливо перемешать и выдержать 20-30 мин, до возникновения сока. Можно пряную зелень (укроп, петрушку) солить совместно с морковью, луком, помидорами, взяв эти составляющие в равных весовых частях. Соли в этом случае брать 20 % от веса консистенции овощей.Готовую смесь переложить в приготовленные банки. Оставшуюся на деньке часть соли и жидкость добавить к консистенции. При укладке массу уплотнять ложкой так, чтоб она была покрыта соком. Банки закатать крышками либо завязать плотной бумагой. Хранить в холодном месте.