17.5.2024 14:07
Главная » 2013 » Март » 25 » Как сделать блюдо Баклажаны «под грибы». Уникальный рецепт заготовки баклажан своими руками
21:12
Как сделать блюдо Баклажаны «под грибы». Уникальный рецепт заготовки баклажан своими руками
Предлагаем вас уникальный рецепт консервирования баклажанов. Вкус у этой заготовки из баклажанов будет похож на грибной. Это блюдо из баклажанов – красивая закуска к столу.Будет нужно для заготовки: 4 кг баклажанов, 0,5 л растительного масла, 1,5 кг болгарского перца, 400 г чеснока, 1 пучок петрушки, Предлагаем вас уникальный рецепт консервирования баклажанов. Вкус у этой заготовки из баклажанов будет похож на грибной. Это блюдо из баклажанов – красивая закуска к столу.Будет нужно для заготовки: 4 кг баклажанов, 0,5 л растительного масла, 1,5 кг болгарского перца, 400 г чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, горьковатый стручковый перец.
Для маринада: 1,2 л воды, 5 столовых ложек соли, 8 столовых ложек уксуса.
Для изготовления заготовки, баклажаны помойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками, посолите, размешайте и дайте полежать 30 мин. Отожмите горьковатый сок, положите баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и обжарьте.
Болгарский перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горьковатый стручковый перец - все раздельно нашинкуйте и не перемешивайте. Остывшие баклажаны сложите слоями с приправой в эмалированную посуду, положите гнет и залейте рассолом. Оставьте на 20 часов (менее). Потом все размешайте, сложите в приготовленные банки и простерилизуйте.