17.5.2024 13:19
Главная » 2013 » Март » 25 » Как сделать блюдо Фаршированная курица. Торжественные рецепты блюд из курицы к Рождеству и Новенькому году
23:25
Как сделать блюдо Фаршированная курица. Торжественные рецепты блюд из курицы к Рождеству и Новенькому году
Фаршированная курица может стать украшением вашего торжественного стола к Рождеству либо Новенькому году. Приготовьте это блюдо из курицы по торжественному рецепту - вам понравится!Продукты: 1 курица (1,2-1,5 кг), 200 гр риса, 100 гр сливочного масла, куриные потроха, 2 яичка,2 кисло-сладких яблока Фаршированная курица может стать украшением вашего торжественного стола к Рождеству либо Новенькому году. Приготовьте это блюдо из курицы по торжественному рецепту - вам понравится!Продукты: 1 курица (1,2-1,5 кг), 200 гр риса, 100 гр сливочного масла, куриные потроха, 2 яичка,2 кисло-сладких яблока средней величины, банка шампиньонов, специи, соль по вкусу.
Для изготовления фаршированной курицы по этому торжественному рецепту курицу необходимо вымыть, вытереть, посыпать солью. Потроха отварить с приправами в маленьком количестве воды. Рис помыть, отварить до полуготовности, заправить сливочным маслом. Яблоки почистить и порезать кубиками. Потроха пропустить через мясорубку, смешать с рисом, яблоками и нарезанными шампиньонами, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу, малость развести бульоном из-под потрохов. Курицу начинить приобретенным фаршем, зашить отверстие, положить в глубочайший противень либо в утятницу, поставить в жаркую духовку и поджарить, временами переворачивая, смазывая жиром и поливая водой, чтоб тушка зарумянилась со всех боков. Потом, уменьшив огнь, прикрыть курицу сверху, чтоб мясо не высохло, поджарить около полутора часов. Подавать можно в жарком либо в прохладном виде, украсив овощами и зеленью.
Приятного аппетита!