17.5.2024 12:19
Главная » 2013 » Март » 25 » Как сделать блюдо Овощной плов с мятой
20:33
Как сделать блюдо Овощной плов с мятой
Овощи и зелень лучше есть сырыми и перед обедом: они увеличивают аппетит, делают лучше усвоение еды, словом, несут здоровье человеку. Но также можно приготовить с зеленью полезное горячее блюдо. Безусловно, более ценна та зелень, которая только-только снята с грядки. Но чтоб зелень не утратила нужных Овощи и зелень лучше есть сырыми и перед обедом: они увеличивают аппетит, делают лучше усвоение еды, словом, несут здоровье человеку. Но также можно приготовить с зеленью полезное горячее блюдо. Безусловно, более ценна та зелень, которая только-только снята с грядки. Но чтоб зелень не утратила нужных свойств, нужно знать некие правила.
Для размельчения зелени и овощей лучше использовать острые, из нержавеющей стали ножики (обыденные либо пилообразные), терки. Маленькие терки употребляются для натирания лука, чеснока, хрена, пряностей. Большие – для овощей: в размельченной массе остается больше сока. Наша кулинарная книжка содержит отличные рецепты изготовления блюд с первой зеленью и овощами. Приготовьте овощной плов с мятой по нашему смачному кулинарному рецепту.
Продукты для овощного плова с мятой: 2 моркови, 1 баклажан, 2 маленьких луковки, 2 зубчика чеснока, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки фисташек, 300г длиннозерного риса, 600-700мл овощного бульона, 2-3 сухих стручка перца чили, 1 чайная ложка молотого тмина, соль, перец, 1 пучок мяты, 1 пучок петрушки.
Для изготовления овощного плова с мятой морковь почистите и порежьте тонкими кружками. Баклажан для плова промойте, разрежьте повдоль на 4 части, порежьте ломтиками. Лук и чеснок для плова почистите и порежьте. В широкой кострюле либо в казане нагрейте 3 столовые ложки масла, обжарьте там для плова лук и чеснок до золотистого цвета. Стремительно обжарьте фисташки, добавьте 3 столовые ложки масла, нагрейте, добавьте морковь и баклажаны, обжаривайте овощи в течение 3 минут.
Добавьте к овощам рис и в течение 1 минутки обжаривайте рис до прозрачности. Влейте в казан бульон, добавьте чили, соль, перец, тмин. Тушите плов под крышкой 20 – 25 минут, в конце добавьте бульон.
Зелень промойте, обсушите, оборвите листья, порежьте.
При подаче к столу добавьте зелень в плов.
Приятного аппетита!