17.5.2024 14:55
Главная » 2013 » Март » 25 » Как сделать блюдо Приправы к вторым блюдам. Домашние заготовки в домашних условихя
22:18
Как сделать блюдо Приправы к вторым блюдам. Домашние заготовки в домашних условихя
Сезон домашних заготовок подходит к концу. Кроме заготовок на зиму овощей и фруктов, маринадов, солений, салатов и других видов, не забудьте приготовить приправы. Такие приправы будут красивым дополнением к вторым блюдам, мясным и рыбным.Приправа к мясным блюдам
Продукты: на 1 кг крыжовника ~ 200 Сезон домашних заготовок подходит к концу. Кроме заготовок на зиму овощей и фруктов, маринадов, солений, салатов и других видов, не забудьте приготовить приправы. Такие приправы будут красивым дополнением к вторым блюдам, мясным и рыбным.Приправа к мясным блюдам
Продукты: на 1 кг крыжовника ~ 200 г зелени укропа, 300 г чеснока.
Для изготовления приправы помыть зеленоватый недозрелый крыжовник, укроп, чеснок. Все приготовленные составляющие для приправы пропустить через мясорубку, разложить по банкам. Хранить приправу в холодном месте. Перед подачей на стол добавить сахар по вкусу.
Приправа острая
Продукты: на 200 г красноватого горьковатого перца - 500 г сладкого перца, 300 г чеснока. 500 г помидоров, 50 г пряных травок, 50 г соли, 50 г растительного масла, 50 г орехов.
Для изготовления острой приправы сладкий перец промыть, очистить и, нафаршировав его дольками чеснока, пропустить через мясорубку. Красноватый горьковатый перец и помидоры также пропустить через мясорубку. Добавить в приправу ароматных травок и снова пропустить через мясорубку. Приправу посолить, кропотливо перемешать (можно добавить толченые грецкие орешки).
Приправа острая пряная из яблок
Продукты: на 1 яблоко - 1 луковка, 1 маленький стручок перца сладкого, 1 чайная ложка уксуса, петрушка.
Для изготовления приправы яблоко очистить и удалить сердцевину. Луковку очистить, у стручка перца отрезать черенок, разрезать и удалить семечки. Все мелко нарубить, смешать с уксусом, посыпать зеленью петрушки. Хранить приправу в холодильнике.
Приправа из баклажан
Для изготовления приправы баклажаны сложить в огромную кастрюлю, лучше эмалированную, и поставить без воды в нежаркую духовку на 2-3 ч. Когда баклажаны станут мягенькими, протереть их через сито либо дуршлаг, опять сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и тушить на слабом огне, повсевременно помешивая, чтоб не пригорели. Потом остудить, переложить приправу в банку, залить сверху растительным маслом, закупорить и хранить в холодном месте.
Ингредиенты для приправы выбирайте по вкусу.