17.5.2024 11:38
Главная » 2013 » Март » 26 » Как сделать блюдо Салат из капусты «Белоцерковский». Домашние заготовки на зиму в домашних условихя
01:38
Как сделать блюдо Салат из капусты «Белоцерковский». Домашние заготовки на зиму в домашних условихя
Продукты: 1,3 кг капусты, 500 г сладкого красноватого перца, 400 г моркови, 300 г лука, 50 г корня и зелени петрушки и 50 г сельдерея, стакан подсолнечного масла, соль, сахар, 5%-ный уксус, горьковатый и ароматный перец. Для изготовления салата по тому рецепту подсолнечное масло нагревают до кипения Продукты: 1,3 кг капусты, 500 г сладкого красноватого перца, 400 г моркови, 300 г лука, 50 г корня и зелени петрушки и 50 г сельдерея, стакан подсолнечного масла, соль, сахар, 5%-ный уксус, горьковатый и ароматный перец. Для изготовления салата по тому рецепту подсолнечное масло нагревают до кипения и малость охлаждают. Капусту без кочерыжки шинкуют соломкой. Из перца убирают семечки и режут кольцами. Кропотливо вымытую морковь натирают на большой терке. Лук нарезают кольцами. Зелень петрушки и сельдерея размельчают.
В приготовленные полулитровые банки наливают 2 ст. ложки прокаленного и охлажденного подсолнечного масла, укладывают маленькими порциями нарезанные овощи, добавляют 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 2 ст. ложки столового уксуса, по 2 зерна горьковатого и ароматного перца. Банки плотно заполняют салатом на 2 см ниже верха горлышка. Выдерживают в течение часа, накрыв крышками, а потом стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 60 мин, 1,0 л - 65 мин. Выход: четыре банки емкостью 0,5 л.