17.5.2024 14:07
Главная » 2013 » Март » 25 » Как сделать блюдо Салат зимний из кабачков. Домашние заготовки (из рецептов читателей)
22:59
Как сделать блюдо Салат зимний из кабачков. Домашние заготовки (из рецептов читателей)
Продукты: 4 кг кабачков, 1 кг репчатого лука, 150 гр чеснока, 150 гр растительного масла, 200 гр воды, 100 гр соли, 3 столовые ложки сахара, 100 гр 6%-ного уксуса, зелень петрушки (чем больше, тем вкуснее).Домашние заготовки салатов не раз выручают зимой. Салаты - красивое самостоятельное блюдо, а Продукты: 4 кг кабачков, 1 кг репчатого лука, 150 гр чеснока, 150 гр растительного масла, 200 гр воды, 100 гр соли, 3 столовые ложки сахара, 100 гр 6%-ного уксуса, зелень петрушки (чем больше, тем вкуснее).Домашние заготовки салатов не раз выручают зимой. Салаты - красивое самостоятельное блюдо, а еще могут служить гарниром и дополеннем к другим блюдам.
Для изготовления салата по этому рецепту необходимо кабачки очистить и порезать кружками. Потом бланшировать в жаркой воде 5 минут, дать остыть. Зелень и лук порезать, соединить с кабачками, перемешать, залить салатной заливкой и поставить на 10-12 часов в прохладное место.
Для заливки: Растереть чеснок с солью и сахаром, добавить масло, прокипяченую прохладную воду и уксус. Все перемешать и залить овощи. Сверху чуток прижать кружком либо тарелкой, чтоб овощи дали сок.
Через 10-12 часов салат разложить по приготовленным банкам (выход салата приблизительно 6 л.) и стерилизовать 15-20 минут, потом закатать.