17.5.2024 12:19
Главная » 2013 » Март » 26 » Крабовый салат с грибами
00:45
Крабовый салат с грибами
Продукты на 8 порций: 800 г шампиньонов,1 банка темных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, 300 г крабовых палочек либо вареных кальмаров, 0,5 стакана риса, 30 г оливкового масла, свежайшая зелень,1 головка репчатого лука, соль и перец по вкусу.Рис кропотливо помойте, отварите в подсоленной воде Продукты на 8 порций: 800 г шампиньонов,1 банка темных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, 300 г крабовых палочек либо вареных кальмаров, 0,5 стакана риса, 30 г оливкового масла, свежайшая зелень,1 головка репчатого лука, соль и перец по вкусу.Рис кропотливо помойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Очень принципиально, чтоб он не разварился. Снимите с огня, снова помойте под проточной водой, дайте ей стечь. Свежайшие грибы очистите, помойте и нарежьте узкой соломкой. Отварите до готовности, отбросьте грибы на дуршлаг, дайте воде стечь. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Возьмите консервированные маслины, аккуратненько слейте жидкость, обсушите плоды на картонном полотенце и разрежьте каждую острым ножиком на три части. Крабовые палочки очистите и нарежьте маленькими кусками, приблизительно по 5-6 мм каждый.
Возьмите глубокую салатницу, выложите в нее заблаговременно приготовленные продукты: вареные грибы, рис, нарезанные маслины, репчатый лук и крабовые палочки. Добавьте консервированную сладкую кукурузу. Все кропотливо размешайте, посолите и поперчите по вкусу, полейте оливковым маслом. Перед подачей на стол украсьте готовый салат мелко порезанной свежайшей зеленью: петрушкой, кинзой, укропом.
Приятного аппетита!