17.5.2024 13:19
Главная » 2013 » Март » 26 » Кремы, глазурь, помадка. Все для домашней выпечки (продолжение)
02:02
Кремы, глазурь, помадка. Все для домашней выпечки (продолжение)
Крем сливочный ванильныйПродукты: 1 стакан сахара, 1 яичко, полстакана молока, 200 гр сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка, третья часть порошка ванильного сахара.
Яичко, взбитое с сахаром, заливают жарким молоком, ставят на огнь и, не переставая мешать, варят до густоты сливок, после этого Крем сливочный ванильныйПродукты: 1 стакан сахара, 1 яичко, полстакана молока, 200 гр сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка, третья часть порошка ванильного сахара.
Яичко, взбитое с сахаром, заливают жарким молоком, ставят на огнь и, не переставая мешать, варят до густоты сливок, после этого охлаждают до температуры парного молока и, равномерно, по чайной ложке, вливают в размятое масло, продолжая взбивать. Таким макаром, необходимо ввести весь сироп в массу взбить до пышности. Во взбитую массу кладут ванильный сахар и коньяк, отлично все перемешивая. По желанию крем можно подкрасить, добавив одну чайную ложку
Какао, «жженку», малиновый либо вишневый сироп либо какие-нибудь пищевые краски. Если крем вышел рябоватый, то его необходимо немного разогреть и вторично взбить.
Крем сливочный «шарлотт»
Продукты: 1 стакан сахара, 200 гр сливочного масла, 1 яичко, полстакана молока, четверть порошка ванильного сахара.
Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сладких крупинок, после этого вливают в заблаговременно взбитое яичко тоненькой струйкой во избежание заварки яичка. Приобретенный таким макаром сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке древесной лопаткой. В размятое масло равномерно маленькими порциями вливают сироп, при насыщенном помешивании. Массу взбивают до пышности, добавляя ванильный сахар.
Крем из сгущенного молока
Продукты: 250 гр сливочного масла, 1 стакан сгущенного молока, третья часть пакетика ванильного сахара, 1 чайная ложка ликера.
Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенка вливают маленькими порциями (не больше чайной ложки) в размятое масло, не переставая взбивать всю массу. В готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. Это крем можно делать с добавлением кофе либо какао.
К началу статьи: "Кремы, глазурь, помадка (все для домашней выпечки)"