17.5.2024 12:41
Главная » 2013 » Март » 26 » Куриное филе, тушеное с баклажанами. Блюда из курицы своими руками
00:58
Куриное филе, тушеное с баклажанами. Блюда из курицы своими руками
Блюда из курицы есть в меню каждой хозяйки. Изготовление курицы не занимает много времени. В особенности смачны блюда из куриного филе.Продукты: 450 гр куриного филе, 4 столовых ложки оливкового масла, 50 гр лука, 200 гр баклажанов, 60 гр белоснежного вина, 150 гр помидоров, 4 столовых ложки растительного Блюда из курицы есть в меню каждой хозяйки. Изготовление курицы не занимает много времени. В особенности смачны блюда из куриного филе.Продукты: 450 гр куриного филе, 4 столовых ложки оливкового масла, 50 гр лука, 200 гр баклажанов, 60 гр белоснежного вина, 150 гр помидоров, 4 столовых ложки растительного масла, 4 столовых ложки муки, 4 зубчика чеснока, зелень, соль.
Для изготовления этго блюда из курицы вырезанные кусочки филе необходимо жарить в оливковом масле до образования румяной корочки, после этого вытащить из масла, а на нем спассеровать мелко нарезанный лук, чеснок и помидоры, посолить (по вкусу), положить поджаренные кусочки куриного филе и зелень, залить бульоном либо водой, добавить белоснежное вино и тушить.
Для гарнира обработанные баклажаны порезать полосами, посолить, запанировать в муке и обжарить во фритюре. Лук, нарезанный кольцами, обжарить до золотистого цвета.
При подаче на стол тушеное куриное филе положить на блюдо, залить соусом, в каком оно тушились, вокруг уложить баклажаны, сверху посыпать обжаренными кольцами лука.
Приятного аппетита!