17.5.2024 12:00
Главная » 2013 » Март » 26 » Ореховый тортик. Торжественные рецепты выпечки наших читателей к Рождеству и Новенькому году
01:46
Ореховый тортик. Торжественные рецепты выпечки наших читателей к Рождеству и Новенькому году
В Рождество и Новый год нарушаются все диеты, но вот этот тортик, приготовленный по торжественному рецепту без муки, не принудит Вас страдать идеями о излишних калориях! Он легкий и смачный – как раз для сладкоежек на диете!Продукты для орехового тортика: 400 гр очищенных грецких орехов, 8 яиц, 2 В Рождество и Новый год нарушаются все диеты, но вот этот тортик, приготовленный по торжественному рецепту без муки, не принудит Вас страдать идеями о излишних калориях! Он легкий и смачный – как раз для сладкоежек на диете!Продукты для орехового тортика: 400 гр очищенных грецких орехов, 8 яиц, 2 стакана сахара, ванильный сахар либо ароматизатор по вашему вкусу. Для крема: 1 вариант -200 гр сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, ванильный сахар (все соединить и взбить до однородности). 2 вариант - 2 яичка, 100 гр сахара, 200 гр сливочного масла (яичка взбить с сахаром, поставить на водяную баню, продолжая взбивать. Когда масса загустеет, добавить масло и взбить до пышности и однородности.
Орешки пропустить через мясорубку. Белки отделить от желтков и охладить. Желтки взбить с сахаром добела, а белки взбить раздельно, немного посолив. Третья часть взбитых белков соединить с желтками и орешками, аккуратненько перемешать. Потом, повсевременно помешивая, медлительно добавить оставшиеся взбитые белки.
Полученную массу вылить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями либо мукой форму, лучше с разъемными бортиками. Поставить в заблаговременно нагретую духовку и выпекать до готовности (проверить обыденным методом древесной спицей либо палочкой) при температуре 180-200 градусов. Тортик печется стремительно, потому не запамятовывайте инспектировать готовность. Готовый тортик поделить повдоль на два коржика (можно пропитать ромом, сиропом либо коньяком коржики), промазываем кремом, соединяем, сверху тоже промазываем кремом, украшаем по вашему вкусу (можно шоколадной либо кокосовой стружкой, цукатами, фруктами и т.д.).
Приятного аппетита!
Торжественные рецепты выпечки к Рождеству и Новенькому году
Калекукко - пирог с рыбой. Уникальные торжественные рецепты выпечки к Рождеству либо Новенькому году. Финская кухня
Тыквенный пирог. Торжественные рецепты выпечки к Рождеству. Южноамериканская кухня
Печенье " курабье". Торжественные рецепты выпечки к Рождеству и Новенькому году. Греческая кухня
Старопольский торжественный пряник. Польская кухня. Торжественные рецепты выпечки к Рождеству и Новенькому году
Рождественские рецепты. Старовенский яблоковый штрудель. Австрия
Венские ванильные подковки. Торжественные рецепты выпечки к Рождеству и Новенькому году. Австрийская кухня
"Ваночка" – чешский рождественский пирог по древнему торжественному рецепту
Кекс "Stollen" Торжественные рецепты выпечки к Рождеству и Новенькому году. Германская кухня
Новогодние рецепты. Мандариново-ореховый тортик.
Тортик «Еловые ветки». Торжественные рецепты выпечки к Рождеству и Новенькому году
Тортик «Киевский». Торжественные рецепты выпечки к Новенькому году и Рождеству
Расстегаи с грибами и с рисом. Торжественные рецепты выпечки к Рождеству и Новенькому году. Российская кухня
Расстегаи с рыбой. Торжественные рецепты выпечки к Рождеству и новенькому году. Российская кухня
Курник с соусом
Миндальный тортик Софьи Андреевны Толстой. Древние торжественные рецепты российской кухни.
Курник. Торжественные рецепты блюд из курицы. Российская кухня
"Полено", Торжественные рецепты смачной выпечки к Рождеству и Новенькому году. Французская кухня