17.5.2024 11:10
Главная » 2013 » Март » 26 » Овощи, запеченные в соусе из шампиньонов. Торжественные рецепты овощных блюд в домашних условихя
00:38
Овощи, запеченные в соусе из шампиньонов. Торжественные рецепты овощных блюд в домашних условихя
Предлагаем вам кулинарный рецепт блюда из овощей для торжественного меню.Продукты: 1 морковь, 1 кольраби, 1/2 цветной капусты, 100 г зеленоватого горошка, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, петрушка.
Для соуса:
Продукты: 200 г шампиньонов, 2 лука-шалот, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного Предлагаем вам кулинарный рецепт блюда из овощей для торжественного меню.Продукты: 1 морковь, 1 кольраби, 1/2 цветной капусты, 100 г зеленоватого горошка, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, петрушка.
Для соуса:
Продукты: 200 г шампиньонов, 2 лука-шалот, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, сок лимона, соль, белоснежный перец, петрушка, 2 ст. ложки сыра.
Изготовление соуса: шампиньоны почистить и порезать на тонкие куски. Лук порезать и совместно с шампиньонами потушить около 7 минут. Добавить сметану и муку, заправить солью и перцем, соком лимона и петрушкой, кропотливо перемешать.
Для изготовления блюда по этому торжественному рецепту необходимо овощи промыть, почистить и порезать. Варить в подсоленной воде 2 минутки, вытащить, обдать прохладной водой. Овощи выложить в форму, смазанную маслом, блюдо подсолить и залить соусом из шампиньонов. Посыпать сыром и петрушкой. Запекать в духовке при температуре 220 °С. Подавать с рисом.
Это смачное и питательное блюдо может быть рекомендовано в качестве торжественного и на вегетарианский стол.
Приятного аппетита!