17.5.2024 14:54
Главная » 2013 » Март » 26 » Пирог с мирабелью и маком своими руками
00:00
Пирог с мирабелью и маком своими руками
Продукты на 24 порции:
Тесто: 300 г сливочного масла либо маргарина, 50 г фруктозы, сок и тертая цедра 1 лимона, 1 стручок ванили, 9 яиц, 200 г просеянной муки грубого помола, 300 г свежемолотого мака, 1/2 пакетика пекарского порошка.
Внутренность: 1 кг мирабели, 100 г жареных очищенных фисташек, Продукты на 24 порции:
Тесто: 300 г сливочного масла либо маргарина, 50 г фруктозы, сок и тертая цедра 1 лимона, 1 стручок ванили, 9 яиц, 200 г просеянной муки грубого помола, 300 г свежемолотого мака, 1/2 пакетика пекарского порошка.
Внутренность: 1 кг мирабели, 100 г жареных очищенных фисташек, 40 г фруктозы, 40 мл наливки из мирабели, фруктоза для посыпки.Для внутренности удалить из мирабели косточки1 и смешать ее в одной миске с фисташками. Посыпать фруктозой и полить наливкой из мирабели. Накрыть и бросить мариноваться 1 час. Разогреть духовку до 200° С. Для теста растереть размягченное масло с фруктозой до смеси крема. Продолжая растирать, равномерно добавить лимоновый сок и цедру, мякоть стручка ванили и яичка. Смешать муку грубого помола с маком и пекарским порошком и равномерно, продолжая размешивать, всыпать их в яично-масляный крем.
Выложить противень пергаментной бумагой, ровненьким слоем выложить на него тесто, сверху умеренно распределить смесь мирабели с фисташками. Выпекать в средней части духовки в течение 40— 50 минут. После выпекания по желанию посыпать фруктозой. Остуженный пирог разрезать на 24 порции.
Приятного аппетита!