17.5.2024 10:40
Главная » 2013 » Март » 25 » Помидоры, фаршированные мясным фаршем.
21:03
Помидоры, фаршированные мясным фаршем.
Осень - самое время для изготовления блюд из фарша с овощами. Смачные, сытные и прекрасные, эти блюда украсят и повседневное меню, и торжественный стол.
Для изготовления этого блюда из фарша возьмите 4-5 больших помидоров (приблизительно полкило). Разрежьте их напополам, удалите семечки и часть мякоти, Осень - самое время для изготовления блюд из фарша с овощами. Смачные, сытные и прекрасные, эти блюда украсят и повседневное меню, и торжественный стол.
Для изготовления этого блюда из фарша возьмите 4-5 больших помидоров (приблизительно полкило). Разрежьте их напополам, удалите семечки и часть мякоти, посолите и поперчите.
Наполните помидоры мясным фаршем, положив его горкой, посыпьте тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке.
Подавайте на стол со сметаной либо красноватым соусом, посыпав зеленью петрушки, укропа либо кинзой.
Для фарша порубите либо пропустите через мясорубку 200 гр вареного мяса, смешайте с обжаренным луком(100 гр), добавьте рубленую зелень, чеснок, соль, перец. Заправьте томатным соком (полстакана) и положите 160 гр черствого белоснежного хлеба, размоченного в стакане бульона.
Помидоры можно фаршировать овощами, рисом, грибами, делать смешанные внутренности.
Приятного аппетита!