17.5.2024 12:19
Главная » 2013 » Март » 25 » Приправа к мясу и рыбе Горячая . Домашние заготовки своими руками
21:22
Приправа к мясу и рыбе Горячая . Домашние заготовки своими руками
Продукты: 4 кг баклажанов, 20 головок чеснока, по 10 стручков сладкого и горьковатого перца, 500 мл столового уксуса (9%-ного), соль. Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки с обоих концов, порезать тонкими ломтиками. Посыпать баклажаны солью либо замочить в подсоленной воде, чтоб удалить горечь. Подержать Продукты: 4 кг баклажанов, 20 головок чеснока, по 10 стручков сладкого и горьковатого перца, 500 мл столового уксуса (9%-ного), соль. Баклажаны вымыть, обрезать плодоножки с обоих концов, порезать тонкими ломтиками. Посыпать баклажаны солью либо замочить в подсоленной воде, чтоб удалить горечь. Подержать в соли минут 5 и ополоснуть прохладной водой. Обжарить с обеих сторон в растительном масле. Масла уйдет приблизительно бутылка, потому что баклажаны вбирают его сильно много. Потом обжаренные кружочки уложить в огромную посуду слоями, каждый слой промазать пропущенными через мясорубку перцем и чесноком, с добавлением 500 мл уксуса и соли (по вкусу). После того, как все уложили, накрыть крышкой и поставить под гнет на 3 денька при комнатной температуре. После брожения разложить по стерилизованным банкам и герметически укупорить металлическими либо стеклянными крышками. Употреблять с мясом, рыбой, макаронами и т. д.