17.5.2024 12:41
Главная » 2013 » Март » 26 » Прохладный суп гаспаччо. Испанская кухня
02:51
Прохладный суп гаспаччо. Испанская кухня
В Испании прохладный томатный суп "гаспаччо" настолько же популярен, как в Рф окрошка.Вариант 1
Продукты: 2 1/2 стакана томатного либо овощного сока, 250 г очищенных и размельченных помидоров, 125 г размельченного сельдерея, 125 г размельченного огурца, 125 г размельченного зеленоватого перца, 100 В Испании прохладный томатный суп "гаспаччо" настолько же популярен, как в Рф окрошка.Вариант 1
Продукты: 2 1/2 стакана томатного либо овощного сока, 250 г очищенных и размельченных помидоров, 125 г размельченного сельдерея, 125 г размельченного огурца, 125 г размельченного зеленоватого перца, 100 г размельченного зеленоватого лука, 3 ст. ложки белоснежного винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, размельченная, 2 ч. ложки размельченной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки вустерширского соуса, 1/2 ч. ложки свежемолотого темного перца.
Смешайте сок, размельченные помидоры, сельдерей, огурцы, сладкий перец, лук, уксус, масло, чеснок, петрушку, соль, вустерширский соус и темный перец. Закройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Подавайте охлажденным.
Вариант 2
Продукты: 6-7 средних очень зрелых помидор, 1/2 огурца, 1 красноватый сладкий перец, 1/2 ст. томатного сока (либо воды), 1/2 ст. высококачественного оливкого масла, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ч. ложка молотого чеснока, 1/2 ч. ложки сушеных зернышек перца чили, темный свежемолотый перец – по вкусу, ломтик белоснежного хлеба с отрезанной коркой, размоченного в воде, несколько веточек кинзы.
Для заправки: 1/2 луковки, огурец, перец сладкий желтоватый, кубики льда.
Ошпарить помидоры кипяточком и очистить их от кожицы. Почистить половину огурца, разрезать и вытащить сердцевину сладкого перца. Сложить все составляющие в блендер, мешать 5-7 минут, пока не получится однородная жидкость. В конце положить зелень, чтоб она осталась видимыми кусками. Слить в эмалированную либо стеклянную емкость, поставить в холодильник на несколько часов.
Заправка – мелко порезать сладкий перец, огурец и лук маленькими кусками (лук не непременно), можно посыпать черным перцем. Подавать очень прохладным, сверху в тарелку с супом добавить заправку, можно положить пару кубиков льда.
Приятного аппетита!