17.5.2024 11:10
Главная » 2013 » Март » 26 » Пудинг из творога с орешками. Рецепты Орехового Спаса своими руками
02:13
Пудинг из творога с орешками. Рецепты Орехового Спаса своими руками
Продукты: творог - 1 кг, сухари пшеничные - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яичка - 5 шт., изюм - 150 г, грецкие орешки - 250 г, сливочное масло - 100 г, сметана либо варенье - 300 г. Творог отжать, протереть через решето и уложить в кастрюлю. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром и размягченным Продукты: творог - 1 кг, сухари пшеничные - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яичка - 5 шт., изюм - 150 г, грецкие орешки - 250 г, сливочное масло - 100 г, сметана либо варенье - 300 г. Творог отжать, протереть через решето и уложить в кастрюлю. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром и размягченным сливочным маслом, все отлично перемешать. Положить толченные пшеничные сухари, соль, ваниль, мелко нарубленные орешки, изюм и опять все перемешать. Потом, помешивая массу сверху вниз, ввести взбитые в густую пену яичные белки. Железные формы обсушить, охладить, смазать сл. маслом, обсыпать сладким песком и наполнить творожной массой на 3/4 высоты. Формы закрыть, поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить от 30 до 90 мин - зависимо от величины формы. Если поднявшийся пудинг гибкий и немного отстает от краев, означает, он готов.
Приятного аппетита!