17.5.2024 13:50
Главная » 2013 » Март » 26 » Рецепты изготовления квашеной капусты . Домашние заготовки своими руками
02:37
Рецепты изготовления квашеной капусты . Домашние заготовки своими руками
Капуста половинкамиМногие хозяйки квасят капусту половинками с применением бланширования. Приготовленные вилки бланшируют к кипящем рассоле в течение 2-3 минут, Потом дают остыть и плотно укладывают в тару для соления, пересыпая солью. Сверху закрывают капустными листьями, салфеткой, кружком и кладут Капуста половинкамиМногие хозяйки квасят капусту половинками с применением бланширования. Приготовленные вилки бланшируют к кипящем рассоле в течение 2-3 минут, Потом дают остыть и плотно укладывают в тару для соления, пересыпая солью. Сверху закрывают капустными листьями, салфеткой, кружком и кладут груз. В данном рецепте на 10 килограмм приготовленной капусты требуется 500-600 г соли.
Капуста с маринованными грибами
Продукты: 10 кг приготовленной капусты, 300 г моркови, 160 г соли, 900 г маринованных грибов.
Предлагаем Вам рецепт украинской кухни. Солят капусту обыденным методом с морковью, а после окончания брожения, ее раскладывают в стеклянные банки, куда добавляют маринованные грибы, за ранее размельченные и смешанные с капустой. Банки закатывают.
Капуста с пастернаком
Продукты: 10 кг приготовленной капусты, 600 г моркови, 300 г пастернака, 200 г соли.
Капуста с пастернаком готовится, как обычно, но в качестве добавок из пряностей берут, не считая моркови, к тому же пастернак. Подготавливают пастернак к квашению так же, как и морковь, очищают, моют и натирают на большой терке либо мелко рубят ножиком. Приготовленную морковь и пастернак добавляют в капусту совместно с солью при перетирке ее.
Капуста с лавровым листом
Продукты: 10 кг приготовленной капусты,500 гр моркови, 15 гр ( 25 листиков) лаврового листа, 250 гр соли.
Капуста пряная
Продукты:10 кг приготовленной капусты, 500 гр моркови, 5 гр ( 2 чайные ложечки) семян тмина, 0,2 грамма ( четверть чайной ложечки) семян кориандра, 3 гр (10 горошин) перца ароматного, 800 гр яблок новых, нарезанных дольками, 100 гр соли.
Капуста рубленная совместно с вилками
Продукты: 10 кг приготовленной капусты, 300 г моркови, 200 г соли.
Квасят капусту и целыми вилками, и половинками кочанов. Можно посолить маленькие кочанчики и половинки кочанов совместно с рубленой капустой. Делают это так: в рубленую капусту добавляют морковь и перетирают с солью. Укладывают ее в приготовленную емкость для квашения слоем 20-30 см. Потом кладут ряд целых кочанчиков либо половинок кочанов (очищенных добела и с вырезанными кочерыжками). На их укладывают опять рубленую капусту. Сверху закрывают капустными листьями, салфеткой и прижимают грузом. Условия брожения такие же, как и для обыкновенной рубленой капусты. Требуется протыкание острой палкой.
Капуста с сахаром
Продукты: 10 кг приготовленной капусты, 300 г моркови, 80 г сахара, 170 г соли.
Сахар можно смешать с солью и добавлять во время перетирания капусты.