02:37 Рецепты изготовления квашеной капусты . Домашние заготовки своими руками |
Капуста половинкамиМногие хозяйки квасят капусту половинками с применением бланширования. Приготовленные вилки бланшируют к кипящем рассоле в течение 2-3 минут, Потом дают остыть и плотно укладывают в тару для соления, пересыпая солью. Сверху закрывают капустными листьями, салфеткой, кружком и кладут Капуста половинкамиМногие хозяйки квасят капусту половинками с применением бланширования. Приготовленные вилки бланшируют к кипящем рассоле в течение 2-3 минут, Потом дают остыть и плотно укладывают в тару для соления, пересыпая солью. Сверху закрывают капустными листьями, салфеткой, кружком и кладут груз. В данном рецепте на 10 килограмм приготовленной капусты требуется 500-600 г соли. Капуста с маринованными грибами Продукты: 10 кг приготовленной капусты, 300 г моркови, 160 г соли, 900 г маринованных грибов. Предлагаем Вам рецепт украинской кухни. Солят капусту обыденным методом с морковью, а после окончания брожения, ее раскладывают в стеклянные банки, куда добавляют маринованные грибы, за ранее размельченные и смешанные с капустой. Банки закатывают. Капуста с пастернаком Продукты: 10 кг приготовленной капусты, 600 г моркови, 300 г пастернака, 200 г соли. Капуста с пастернаком готовится, как обычно, но в качестве добавок из пряностей берут, не считая моркови, к тому же пастернак. Подготавливают пастернак к квашению так же, как и морковь, очищают, моют и натирают на большой терке либо мелко рубят ножиком. Приготовленную морковь и пастернак добавляют в капусту совместно с солью при перетирке ее. Капуста с лавровым листом Продукты: 10 кг приготовленной капусты,500 гр моркови, 15 гр ( 25 листиков) лаврового листа, 250 гр соли. Капуста пряная Продукты:10 кг приготовленной капусты, 500 гр моркови, 5 гр ( 2 чайные ложечки) семян тмина, 0,2 грамма ( четверть чайной ложечки) семян кориандра, 3 гр (10 горошин) перца ароматного, 800 гр яблок новых, нарезанных дольками, 100 гр соли. Капуста рубленная совместно с вилками Продукты: 10 кг приготовленной капусты, 300 г моркови, 200 г соли. Квасят капусту и целыми вилками, и половинками кочанов. Можно посолить маленькие кочанчики и половинки кочанов совместно с рубленой капустой. Делают это так: в рубленую капусту добавляют морковь и перетирают с солью. Укладывают ее в приготовленную емкость для квашения слоем 20-30 см. Потом кладут ряд целых кочанчиков либо половинок кочанов (очищенных добела и с вырезанными кочерыжками). На их укладывают опять рубленую капусту. Сверху закрывают капустными листьями, салфеткой и прижимают грузом. Условия брожения такие же, как и для обыкновенной рубленой капусты. Требуется протыкание острой палкой. Капуста с сахаром Продукты: 10 кг приготовленной капусты, 300 г моркови, 80 г сахара, 170 г соли. Сахар можно смешать с солью и добавлять во время перетирания капусты. |