17.5.2024 14:07
Главная » 2013 » Март » 25 » Рис с овощами. Уникальные рецепты гариниров своими руками
19:13
Рис с овощами. Уникальные рецепты гариниров своими руками
Продукты на 4-5 порций: 1,5 ст. риса, 4 средние моркови либо 3 огромные, 1 кабачок цукини, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки растительного масла, петрушка, зелень тимьяна, соль.Гарниры ко вторым блюдам отлично варьировать, и тогда блюдо будет смотреться по другому. Предлагаем Продукты на 4-5 порций: 1,5 ст. риса, 4 средние моркови либо 3 огромные, 1 кабачок цукини, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки растительного масла, петрушка, зелень тимьяна, соль.Гарниры ко вторым блюдам отлично варьировать, и тогда блюдо будет смотреться по другому. Предлагаем вам уникальный кулинарный рецепт гарнира из риса с овощами.
Для изготовления гаринра по этому рецепту рис пару раз помойте в прохладной воде. Залейте жаркой водой и оставьте на час. Пока рис впитывает воду, приготовьте овощи. Морковь почистите и поварите 10 мин. После этого порежь совместно с цукини на кубики (цукини от кожицы очищать не надо).
На растительном масле обжарьте натертый чеснок, добавьте овощи и посолите. Поставьте на слабый огонь и временами помешивайте. Из риса слейте воду и обжарьте его на сливочном масле. Когда рис поглотит все масло, залейте его водой, посолите и варите до готовности.
Чтоб рис вышел рассыпчатым, воды должно быть столько, чтоб она немного покрывала рис. Включите сильный огнь и, когда поверхность риса остается без воды, переключите на небольшой огнь, накройте крышкой и тушите 15 мин.
Готовый рис соедините с обжаренными овощами. Обсыпьте размельченными листьями тимьяна и петрушки.
Приятного аппетита!