17.5.2024 10:55
Главная » 2013 » Март » 25 » Тортик фруктовый с желе. Обычный рецепт смачного тортика
19:56
Тортик фруктовый с желе. Обычный рецепт смачного тортика
Смачный тортик, приготовленный по этому обычному рецепту, подойдет как для праздничка, так и для воскресного денька. Очень легкий фруктовый либо ягодный тортик сумеет приготовить даже неопытная хозяйка. Для изготовления тортика вы сможете использовать свежайшие и консервированные ягоды либо имеющиеся Смачный тортик, приготовленный по этому обычному рецепту, подойдет как для праздничка, так и для воскресного денька. Очень легкий фруктовый либо ягодный тортик сумеет приготовить даже неопытная хозяйка. Для изготовления тортика вы сможете использовать свежайшие и консервированные ягоды либо имеющиеся фрукты.Продукты для фруктового тортика: на 200 г смородины, малины, облепихи – 50 г желатина, 2 стакана воды, 100 г сахара, 1 стакан молока, 150 г ягод для декорации, 8 штук грецких орехов, ванилин по вкусу.
Для изготовления смачного тортика по этому обычному рецепту необходимо приготовить две массы: ягодную и молочную. Для первой - перебрать ягоды, помыть прохладной водой, отжать сок и поставить его в фарфоровой либо фаянсовой посуде на холод. Оставшуюся массу залить жаркой водой (1 стакан) и варить в течение 10 минут.
Отвар процедить, растереть в нем сахар, вновь подогреть до кипения, удалить с поверхности сиропа пену, ввести приготовленный желатин и кропотливо перемешивать до полного растворения. Сахарно-желатиновый сироп малость охладить, соединить с ягодным соком, процедить.
Для молочной массы вскипятить молоко, добавить в него сахар и ванилин, потом влить приготовленный желатин и кропотливо перемешивать до полного растворения.
В высшую формочку налить ягодную массу слоем в 1,5 см и поставить на холод до загустения. Сверху уложить свежайшие ягоды в виде цветка, по каплям залить ягодной массой и опять поставить на холод, чтоб сохранилась форма цветка. Потом залить молочную смесь слоем в 1,5 см и дать загустеть на холоде. Повторить пару раз, чередуя слои.
Застывший тортик повернуть ввысь дном над тарелкой и, подержав под краном с жаркой водой 40 секунд, снять форму. Сверху посыпать тортик размельченными орешками, по бокам положить свежайшие ягоды.
Приятного аппетита!