17.5.2024 12:57
Главная » 2013 » Март » 26 » Уникальный рецепт холодца из курицы. Блюда из курицы в домашних условихя
00:48
Уникальный рецепт холодца из курицы. Блюда из курицы в домашних условихя
На сегодня холодец еще популярнее собственных "близких родственников" - студня и заливного. Предлагаем вам уникальный рецепт холодца из курицы. Блюда из курицы всегда экономны и смачны.Продукты: 500 г вареного куриного филе, 150 г жареного куриного филе, 400 г куриного бульона, 25 г желатина, 1 помидор, На сегодня холодец еще популярнее собственных "близких родственников" - студня и заливного. Предлагаем вам уникальный рецепт холодца из курицы. Блюда из курицы всегда экономны и смачны.Продукты: 500 г вареного куриного филе, 150 г жареного куриного филе, 400 г куриного бульона, 25 г желатина, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 3-4 веточки свежайшей петрушки, соль, перец, молотый мускатный орешек.
Желатин замочить в прохладной воде, отжать, влить в нагретый куриный бульон и готовить до полного растворения желатина. Остудить. Потом вылить бульон узким слоем (шириной 5 мм) в круглое глубочайшее блюдо и поставить в холодильник на 30 мин. Жареное куриное филе пропустить через мясорубку. В этот фарш добавить сливочное масло, приправить солью, перцем, мускатным орешком по вкусу, отлично взбить массу вилкой либо венчиком. Вареное филе курицы порезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо, поверх узкого слоя уже застывшего холодца. При помощи кулинарного шприца выжать на каждый ломтик малость куриного паштета. Украсить холодец ломтиками помидора и зеленью. Залить оставшимся куриным бульоном и поместить холодец из курицы в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!