17.5.2024 14:55
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Бисквит с ягодами
03:11
Бисквит с ягодами


Симпатичный бисквитик, к тому же для его приготовления не нужно никаких особенных продуктов!

Необходимо: Полстакана муки, 1 ст. л. картофельного крахмала и 0,5 ст. л. разрыхлителя просеиваю через сито. 4 яйца взбиваю с 6 ст. л. сахара и ванилином до образования густого мусса.


Способ приготовления: Добавляю к яйцам муку с крахмалом, тщательно перемешиваю, вливаю 140 г растопленного сливочного масла и тщательно перемешиваю до однородности. Тесто делю пополам, одну половину выливаю в форму и отправляю в духовку (180°С) минут на 15.

Достаю из духовки, в течение 5 минут охлаждаю, после чего переворачиваю на решетку или на доску, а в форму выливаю оставшееся тесто и повторяю процедуру. Когда бисквит полностью остыл, взбиваю 250 мл сливок (33%) с 2 ст. л. сахарной пудры до образования мягких пиков, добавляю 125 г вишни или любой другой ягоды - малины, клубники, смородины.

Теперь крем нужно минут на 15 убрать в холодильник и приготовить глазурь: на медленном огне растопить 150 г жирных сливок с 150 г горького шоколада и 1 ст. л. любого меда. На один корж выкладываю крем, накрываю вторым коржом, сверху и по бокам щедро смазываю торт глазурью и украшаю оставшимися ягодами.