17.5.2024 10:40
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Картофельногрибной суп
02:57
Картофельногрибной суп


На 3 литра воды: 5 средних картофелин, 2 луковицы, 2 морковки, 500 г любых свежих грибов, растительное масло, соль, молотый перец, лавровый лист, укроп, петрушка.


Способ приготовления: В кипящую воду положить вариться картофель, нарезанный небольшими кубиками.


Лук мелко нарезать, обжарить в подсолнечном масле до прозрачности. Добавить тертую морковь и обжаривать, пока она не поменяет цвет.

Отдельно обжарить до готовности грибы.

Добавить овощи и грибы в картофельный отвар и потомить на маленьком огне минут 10-15. Добавить специи, и дать немного настояться.

Очень вкусно со сметаной и гренками.