17.5.2024 13:50
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Кыстыбыи
00:28
Кыстыбыи


Тесто на одну порцию: 0.5 л молока, 3 яйца, 100 г масла сливочного (маргарина), 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, около 1 кг муки.


Начинка: 1) картофельное пюре на молоке + побольше жареного лука;

2) любая каша с жареным луком.

Замесить тесто, как на пельмени, добавить 2 ст. л. растительного масла. Готовое тесто положить в целлофановый пакет и - в холодильник (часа на 4 или с вечера до утра).

Тесто разрезать на небольшие куски, раскатать скалкой по величине сковородки и выпекать коржи на сухой горячей сковороде с обеих сторон. Затем, сняв с огня, сразу начинять (чтобы лепешки не поломались на сгибе).
гя Способ хранения я вывела сама, из практики. После начинки все готовые кыстыбыи остудить, завернуть в полотенце, положить на поднос, накрыть целлофановым пакетом и - в холодильник Перед употреблением жарить на растительном масле.