17.5.2024 12:00
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Малосольные огурцы на каждый день
23:31
Малосольные огурцы на каждый день

Высылаю свое открытие. Очень удобная вещь.

Но, как уже не первый раз, мои открытия кто-то раньше уже открыл. Но пошлю все равно, а вдруг?

Испытания засолки малосольных огурцов на каждый день прошли еще в прошлом году.


Ингредиенты и способ приготовления: В трехлитровую банку укладываю молоденькие огурчики. Если немного переросли, то режу их на несколько частей. Веточки зеленого укропа, кинзы (желательно с молодыми семенами), стебли сельдерея, чеснок (с пол головки) режу. Пересыпаю огурчики подготовленными специями и зеленью. А какой АРОМАТ! Люблю особо запах кинзы!

Кипячу воду, на каждый литр воды кладу 2 ст. ложки соли.
Заливаю содержимое банки очень горячим рассолом. Для остроты кидаю несколько горошин черного перчика. К вечеру ароматные огурчики можно есть. Как только банка с содержимым остынет, ставлю ее в холодильник.
Но это не все. Самое главное в том, что в течение месяца можно рассол в банке не менять, а только подрезать свежие огурцы. Делаю так. Заканчиваются малосольные огурчики, нарезанные кружочками, я подрезаю к содержимому огурцы, нарезанные не поперек, а вдоль, сразу видно, какие вылавливать на очередную трапезу. А нарезанные вдоль пока еще солятся.
И так в течение месяца. Как ни удивительно, но соль не подсыпаю и специй не добавляю, огурчики прекрасные на вкус и приятно хрустят. Конечно, это не бесконечно, сами увидите, когда придется сменить рассол и специи. Ешьте на здоровье!