17.5.2024 10:14
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Мясо-гриль
02:52
Мясо-гриль

Ну, вот и пришла пора отдыха на природе! Я каждые выходные стараюсь проводить у себя на даче, где по воскресным вечерам обязательно организуется шашлык. Ароматное сочное мясо, приготовленное на углях, в сочетании со свежайшими овощами и душистой зеленью, только что сорванной с грядки, - что может быть вкуснее?!! Предлагаю вам попробовать один из особо любимых рецептов приготовления мяса-гриль.

Маринад одинаково хорош и для свинины, и для говядины, и для баранины.

Способ приготовления:

Свиную шею на 1,5 кг режу на порционные куски размером с ладонь и слегка отбиваю. В глубокую кастрюлю режу 1 кг помидоров, 3 большие луковицы, 5 зубчиков чеснока, хорошо солю, перчу и все тщательно перемешиваю руками, стараясь разминать помидоры с луком в более-менее однородную массу. В этот маринад помещаю куски мяса, перемешиваю и оставляю на сутки в прохладном месте. Мясо зажимается на решетке для гриля и жарится на углях до готовности.