17.5.2024 11:10
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Паэлья
00:19
Паэлья



Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится это блюдо быстро и просто.


Необходимые продукты и способ приготовки: Разогреваю в большой глубокой сковороде или кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. 450 г куриного филе без кожицы и костей и 250 г постной свинины нарезаю кубиками и обжариваю в масле в течение 2 мин. до образования корочки. Добавляю 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками, 2 ст. л. паприки и выдавливаю через чеснокодавилку 3 зубчика чеснока. Огонь убавляю до среднего и обжариваю 3 мин., при постоянном помешивании. Затем 1 красный болгарский перец очищаю от семян, режу дольками, 3 средних помидора - кубиками и отправляю в ту же сковороду. Через 2 мин. туда же высыпаю 300 г любого длиннозерного риса и, помешивая, обжариваю еще 2 мин.
В небольшом количестве кипятка или куриного бульона развожу 1 ст. л. шафрана или куркумы, выливаю в сковороду. Перемешиваю, добавляю 1 л кипятка или бульона, довожу до кипения.

Далее 4 кальмара очищаю от кожицы, нарезаю кольцами и добавляю в паэлью. Кроме кальмаров можно добавить любые морепродукты: осьминоги, креветки, мидии. Теперь оставляю паэлью минут на 20, до готовности риса. Если нужно, добавляю еще немного бульона и солю по вкусу.

Под конец варки добавляю 175 г стручковой фасоли и 125 г зеленого горошка. Сверху кладу крупные мидии, приправляю черным перцем.

Подавать паэлью нужно прямо в той сковороде, в которой она готовилась!