17.5.2024 10:14
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Пирог «Мармеладный»
03:35
Пирог «Мармеладный»



Этот рецепт мне достался от моей свекрови (она была замечательной кулинаркой и по молодости меня очень многому научила).

 

Тесто: 1/2 лачки дрожжей, молоко - 0,5 л, мука, маргарин «Пышка» - 1 пачка, 4 яйца, щепотка соды, 1 ч. л. соли, 50 г сметаны, 1 стакан сахара.

Начинка: 0,6 кг мармелада (конфет), 1 стакан грецких орехов.

Заливка: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. муки.
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с 1 ст. л. сахара. Пачку маргарина растопить, остудить, влить молоко и дрожжи и добавить муки до густоты оладий. Дать подойти. Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соды, 1 ч. л. соли, 50 г сметаны. Все это влить в тесто, добавить муки, хорошо перемешать и дать подойти. Когда подойдет, выложить на стол, хорошо вымесить, накрыть полотенцем, и пусть подходит.

Можно печь.

Сковороду смазать маслом, выложить тесто, сделав бортик. Мармелад порезать, засыпать, а сверху мелко порезанные орехи.
Взбить яйцо с 1 ст. л. муки и 100 г растопленного масла.
Залить сверху пирог.
Поставить в разогретую духовку на 40 минут (как зарумянится, так и готов).