17.5.2024 10:55
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Рыбное полено по-северорусски
02:24
Рыбное полено по-северорусски

Необходимо: 800 г трески, 50 г сала, 1 головка чеснока, 3 ст. л. растительного масло для жарки, У» стакана панировочных сухарей, 1 -2 яйца, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Филе трески промолоть на мясорубке вместе с кусочками сала и чесноком, добавить соль и перец, хорошо перемешать и отбить. Полученную массу сформовать в виде полена, обвалять в сухарях и обмазать со всех сторон взбитым яйцом. Затем снова обвалять в сухарях. Получится двойная панировка. Обжарить на сковороде со всех сторон, буквально по минуте с каждой. Уложить на противень и поставить в духовку минут на 15. К столу можно подавать как горячим, так и холодным. Украсить зеленью или репчатым луком.