17.5.2024 12:41
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Слоеные рогалики
03:27
Слоеные рогалики
 


Очень люблю повозиться с тестом. Только слово здесь нужно другое, как в свое время меня учила моя мама - с тестом нужно понянчиться. И тогда все получится!

Для теста: 1 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 л молока, 125 г маргарина растопленного и 125 г охлажденного маргарина, 0,5 ч. л. соли, ванильный сахар по вкусу.

Для начинки: 1 стакан грецких орехов, 0,5 банки сгущенного какао или вареной сгущенки.
способ приготовления: В теплое молоко положить все компоненты, кроме муки, добавить 125 г растопленного маргарина, хорошо размешать. Затем всыпать всю муку, замесить тесто и поставить в тепло на 1,5 часа. За это время тесто пару раз обмять.

Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. На одну половину настрогать оставшийся охлажденный маргарин, закрыть второй половиной, защипать края, аккуратно раскатать, сложить пополам, снова защипать и раскатать. Тесто нарезать на треугольники, положить начинку и завернуть рулетиками. Для начинки орехи измельчить и смешать с какао или вареной сгущенкой. Рогалики уложить на смазанный противень, дать им немного подойти, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке при 180°С до готовности.

Когда остынут, просеять сверху сахарную пудру. Рогалики получаются воздушные, просто тают во рту!