03:45 Торт «Медвежонок» |
Своему 5-летнему сынишке я испекло на день рождения торт, рецептом которого поделилась со мной знакомая. Способ приготовления: В неглубокой кастрюле б яичных желтков смешала с 1/2 стакана сахара, установила кастрюлю на водяную баню так, чтобы кипящая вода не касалась дна кастрюли, и взбивала желтки миксером, пока масса не нагрелась до 50°С. Затем, продолжая взбивать, слегка охладила полученную массу и вмешала 1 стакан муки. В смазанную маслом форму выложила тесто и отправила в холодную духовку. Температура 200°С, время выпечки - 20 мин. Пока корж пекся, взбила б белков с 1/2 стакана сахара в крепкую пену. Ну, вот корж и готов. Я выложила сверху взбитые белки и поставила в духовку еще на 5 мин., чтобы белки приобрели приятный «кофейный» оттенок. Когда торт полностью остыл, посыпала его сверху тертым горьким шоколадом, оставив место для «глазок*. Сынишка по достоинству оценил мои усилия. Детский рисовый супчик с овощами Разнообразие продуктов, которые ребенок потребляет в первые годы жизни, стойко формирует вкусовые пристрастия на многие годы, поэтому я стараюсь вводить в рацион малышки как можно больше разнообразных овощей. Если ребенок с детства получает достаточное количество овощей, то и в будущем не возникнет пренебрежения к данному виду продуктов. Количество и состав овощной части зависит исключительно от вас. Итак, супчик! Способ приготовления: Варим бульон из курицы или нежирной говядины. На крупной терке натираем морковку, нарезаем небольшими кусочками лук-порей и высыпаем все в бульон. Картошку чистим и режем кубиками, засыпаем в супчик. Горсточку риса промыть и отправить вслед за картошкой. С кабачка или патиссона снять шкурку, нарезать кубиками. Можно заменить кабачок тыквой. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и вместе с кабачком высыпать к остальным овощам. На помидорке сделать надрезы крест-накрест и опустить в кипящий бульон на минутку. Вытащить, обдать холодной водой, снять шкурку. Сладкий перец разрезать на две половинки и повторить процедуру обработки помидора. Порезать на кубики и в суп. Теперь все подсаливаем. Кипятим на небольшом огне пять минут. Даем настояться супчику еще минут пятнадцать и разливаем по тарелкам. Посыпаем нарезанной зеленью и кушаем. |