17.5.2024 10:55
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Тортильянс с мясо-овощной начинкой
00:22
Тортильянс с мясо-овощной начинкой


Я очень люблю экспериментировать с рецептами разных народов мира. Так я познакомилась с мексиканской кухней. Методом проб и ошибок я пришла к рецепту лепешек тортильянс с мясоовощной начинкой. Моей семье эти лепешки пришлись по вкусу.


Лепешки: 100-120 г маргарина, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды (не гасить), 1 стакан теплой воды, мука (сколько возьмет жидкость).

Начинка: любое нежное вареное мясо (свинина, курица, крольчатина), нарезанное соломкой и смешанное с майонезом, морковь по-корейски, салат из капусты, 1 стакан сметаны, соль, чеснок.

Способ приготовления: Смешать в миске муку, соль, соду. Порезать маргарин на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Из теста приготовить шарики величиной с куриное яйцо. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку и жарить на хорошо разогретой сковороде без масла на огне больше среднего до появления пузырьков, где-то по 1-2 мин. с каждой стороны. (Очень важно не пережарить лепешку, иначе ее будет невозможно свернуть в трубочку.)
Сметану посолить и растереть с двумя зубками измельченного чеснока.

Горячую лепешку хорошо смазать чесночной сметаной, выложить на край ложку мясной начинки и ложку овощной начинки. Свернуть в плотную трубочку.