01:52 Абрикосовый сок с мякотью. Домашние заготовки |
Ингредиенты: на 1 кг абрикосового пюре, 70-100 г сахара, 0,5 л воды.Абрикосы ошпарить паром в течение 10 мин. Для этого положить их в сетчатую плетенку и подвесить над кастрюлей с кипящей водой и накрыть крышкой. Из пропаренных плодов удалить косточки и протереть через сито. Приготовить 15%-ный сироп Ингредиенты: на 1 кг абрикосового пюре, 70-100 г сахара, 0,5 л воды.Абрикосы ошпарить паром в течение 10 мин. Для этого положить их в сетчатую плетенку и подвесить над кастрюлей с кипящей водой и накрыть крышкой. Из пропаренных плодов удалить косточки и протереть через сито. Приготовить 15%-ный сироп на воде, в какой шпарились абрикосы (в 1 л воды растворить 75 г сахара). На 1 л абрикосового пюре взять 0,5 л сиропа, довести до кипения и разлить в стерильные банки до края горлышка и укупорить. Перевернуть банки ввысь дном, укутать одеялом и бросить до полного остывания. |